Veranstaltungen

Herbstretreat 2020

3.  kulinarische Yogaauszeit  09.10.2020 – 11.10.2020 

Catering: Jürgen Bock und Tina Kupke werden für uns kochen. Jürgen ist ein renommierter Küchenchef –  in dem Restaurant, das er mit Tina in der Nähe von Frankfurt betreibt, muss man wochenlang im Voraus reservieren. Nicht ohne Grund, denn seine vegetarischen Kreationen mit Aromen zwischen Ayurveda und der Küche der Levante machen süchtig. Nach Stationen u.a. im namhaften Yogahotel “Das Kubatzki” in St. Peter-Ording und im Londoner Restaurant der Vegetarier-Ikone Yotam Ottolenghi hat sich Jürgen vor einigen Jahren in Gelnhausen niedergelassen. Hier vermittelt er neben dem Restaurantbetrieb in der angeschlossenen Kochschule seine ganz eigene Handschrift einer bodenständigen vegetarischen „Weltküche“. Frische, hochwertige Zutaten, der kreative Einsatz von Gewürzen und immer wieder ungewöhnliche, köstliche Salate sind wesentliche Elemente seiner Kochkunst. Die perfekte Ergänzung zu unserem Kursprogramm, bei dem Hatha-Yoga mit Flow-Elementen im Mittelpunkt stehen wird, also Entspannung pur.

Yoga: Janna legt ihren Fokus seit Jahren auf abwechslungsreiche, ganzheitlich orientierte Einheiten auf Grundlage von Hatha-Yoga mit Flow-Elementen. Im Vordergrund steht die körperliche und mentale Entwicklung durch achtsames und gesundheitsbewusstes Üben von klassischen Yogapositionen, ergänzt durch Atemübungen und Meditation. Mit viel Zeit und ohne Leistungsdruck geben die Stunden die Möglichkeit, den Körper zu trainieren. Unterstützt durch Entspannungssequenzen und bewusstes Atmen ist jede Kurseinheit ein kleiner Urlaub aus dem Alltag. Jannas Stunden sind für alle Levels geeignet. Der Fokus liegt an diesen Wochenenden darauf, in ihrer/seiner Mitte anzukommen und loszulassen. Ach ja: Janna ist auch Architektin und Designerin und hat innerhalb des letzten Jahres das neue, wunderschöne Retreatzentrum im Havelland auf die Beine gestellt. Dieses  Format war für Janna auch ihr Debüt im eigenem Haus und liegt ihr sehr am Herzen.

Preise pro Person: im DZ/Flurbad 319,00 €. Im EZ/DZ mit Bad 349,00 €. An- und Abreise sind selbst zu organisieren.